人気ブログランキング | 話題のタグを見る
     ☆天使の気ままにハンドメイド☆                              

5年のブランクを経てバッグデザイナーとして仕事復帰!育児、仕事、時々ハンドメイド♪気軽にメッセージ下さいね
by milksiba
ダンナ様の実家へ@手まり寿司
お正月はダンナ様の親戚の集まりに参加します☆一応「ヨメ」なので手料理を持参で行きました。嫁姑問題はゼロ!みんな気さくで温かい人達です♪
今回は「手まり寿司!!」ダンナ様の実家へ@手まり寿司_c0128326_17322995.jpgダンナ様の実家へ@手まり寿司_c0128326_17354455.jpgダンナ様の実家へ@手まり寿司_c0128326_17355819.jpgダンナ様の実家へ@手まり寿司_c0128326_17373478.jpg
ダンナ様の実家へ@手まり寿司_c0128326_16563425.jpg

酢飯をラップ又は手で丸くします(小さめの方が綺麗に出来ます)。 新しいラップを用意して以下の材料を置いてその上に丸くした酢飯を置きます。そうしたらラップを「くるっ」と絞って形作ります。

☆錦糸卵(砂糖と薄口醤油で味付け)にイクラ
☆生ハムと青じそ
☆生湯葉と青じそ、ちょこっと柚胡椒を乗せます
☆カマンベールチーズ(酢飯に白ごまを混ぜました)お好みでバジルも合います。
その他、サーモンなどのお刺身も美味♡
錦糸卵を細かい炒り卵にしてまぶしてもOK!
食べる時はお醤油をちょっと付けて。子供から大人まで結構好評です♪
ランキング参加しています☆
クリックお願いします♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

by milksibay | 2008-01-02 16:53 | その他(料理、友達etc)
<< 粗品のタオルを素敵に変身! おしゃれな100円均一☆ >>